お彼岸を過ぎると「寒い」といっても冬のそれとは違いますね。
食材売場に春の香りが並んでいました。
ふきのとうとたらの芽 で春の天ぷらにしてお塩でいただきました♡
食せる期間が限られているので、タイミングを逃すと姿がみえなくなります。
苦みをふくんだものを春先にいただきたくなるのは日本人の遺伝子のせい?
ふきのとうやたらの芽はビタミン・ミネラルが豊富で抗酸化作用も期待できるようです。
からだの中も春に衣替えです。
お彼岸を過ぎると「寒い」といっても冬のそれとは違いますね。
食材売場に春の香りが並んでいました。
ふきのとうとたらの芽 で春の天ぷらにしてお塩でいただきました♡
食せる期間が限られているので、タイミングを逃すと姿がみえなくなります。
苦みをふくんだものを春先にいただきたくなるのは日本人の遺伝子のせい?
ふきのとうやたらの芽はビタミン・ミネラルが豊富で抗酸化作用も期待できるようです。
からだの中も春に衣替えです。